Продажи на Wildberries по схеме FBS

Схема FBS Wildberries предполагает что Вы храните товар на своем складе, а когда поступает заказ - упаковываете, маркируете товар и отвозите его на склад WB, либо на ПВЗ, в который сделан заказ.

Генератор наклеек для вайлдберриз поможет вам распечатать все необходимые штрихкоды для поставки по схеме FBS.

Вы можете сами отвезти заказ на ПВЗ, который указал указал покупатель, иногда это бывает проще чем везти на склад.

Как сделать поставку на склад и что для этого необходимо

Учет товара на складе WB осуществляет с помощью штрихкодов, размещаемых на упаковке товара.

Самая важная наклейка на товар по схеме FBS - это стикер заказа. В кабинете WB его можно скачать в сборочных задания.

Без стикера поставку не примут. У каждого заказанного товара должен быть свой стикер.

Стикер содержит Штрихкод и черную полосу с цифрами. При успешном считывании штрихкода стикеры вы должны увидеть примерно такую надпись !uKEtQZVx, текст будет отличаться, но результатом считывания точно не должны быть цифры, указанные на черной полосе. Такая особенность стикеров WB.

Стикер заказа Wildberries

Для удобства сборки заказов вы можете использовать лист подбора, его можно скачать в сборочных заданиях.

Для упрощения работы по схеме FBS команда генератора наклеек для вайлдберриз разработала следующий функционал:

  • Вы можете загрузить скачанный лист подбора в формате PDF, и загрузить к нам. Мы определим какие товары присутствуют в этой поставке и Вам будет предложено распечатать для них наклейки с информацией о товаре, не стикеры.Стикеры в этом случае нужно скачать в кабинете WB. Недавно WB убрал колонку Chrt_id из листа подбора, если Вам нужен этот параметр, Вы можете скачать Лист подбора с этим параметром, мы позаботились об этом.
  • Работа с поставкой через API. Ваша поставка отображается в нашем сервисе и Вы можете распечатать для нее следующие штрихкоды:
    1. Штрихкод поставки;
    2. Стикеры заказов в размере 58х40;
    3. Наклейки на товары;
    4. Печать листа подбора
Генерация стикеров и наклеек Wildberries

Функционал будет работать при выполнении двух условий:

  • Вы указали API-token в настройках нашего сервиса;
  • Ваши товары импортированы в наш сервис.

Печать стикеров

После загрузки активной поставки, Вы можете напечатать стикеры для всех заказов из этой поставки. Для этого достаточно нажать одну кнопку.

Также при генерации стикеров есть опция “Группировка товаров”. Эта опция может быть полезна когда у Вас много одинаковых товаров в поставке и чтобы Вы не искали на какой товар какой стикер клеить - мы сгруппируем стикеры для одинаковых товаров, таким образом чтобы они шли друг за другом, а перед каждой группой товаров добавим информационный стикер на котором будет указана информация о товаре: название, цвет, размер и количество товаров в группе.

Генерация стикеров и наклеек Wildberries

Общая информация о стикерах:

  • Стикер заказов генерируется через API Wildberries и только в размере 58x40;
  • У стикеров имеется небольшое пустое пространство слева и справа от черной полосы с цифрами - техподдержка WB сказала это нормально, примут, главное чтобы читался штрихкод, приемщику без разницы в край черная полоса или нет;
  • Растянуть черную полосу и подвинуть цифры не получится. WB выдает стикеры в размере 40х30, что не пропорционально размеру 58х40. Переделывать они это скорее всего не будут;
  • Растянутые ШК можно скачать в кабинете WB;
  • Обязательно проверяйте считываемость всех штрихкодов перед поставкой;
  • После читывания штрихкода заказа сканер должен считать примерно следующее: !uKEtQZVx, а не цифры под штрихкодом, как на всех остальных наклейках (особенность WB);
  • Стикеры можно группировать. Группировка может быть актуальна, если у Вас в поставке много одинаковых товаров. При активной галочке Группировки, к каждой группе добавим описание о товаре, чтобы быстрое его найти.