Размер штрихкода маленький, что делать?

Один из частых вопросов - почему такой маленький размер штрихкода и как его увеличить?

Во первых, не совсем правильно называть его "маленьким". Это нормальный размер штрихкода, бывает и меньше. Зайдите в любой магазин, найдите самый мелкий товар и посмотрите размер штрихкода.

Во вторых, это достаточный размер штрихкода для успешного считывания.

Штрихкод нужен для идентификации вашего товара на складе и постановке на учет в информационную систему WB для дальнейшей логистики.

Сотруднику склада WB абсолютно не важен размер штрихкода, ему важно чтобы штрихкод был успешно прочитан сканером (ТСД). Потому что если штрихкод не прочитается, вашу поставку не примут.

Примут или не примут?

Наша команда лично побывала на складе Электросталь.

Мы выяснили что маленький (нормальный) штрихкод читается немного лучше чем увеличенный, при условии качественно печати. Более подробно результаты нашего эксперимента можно посмотреть в отдельной статье.

Внимание!

Бывают случаи генерации немного искаженного штрихкода, такая проблема актуальна если Вы генерируете наклейки для термоэтикеток (термолента).

Искажение (уменьшение) происходит если Вы указали слишком много информации для вашего размера наклеек.

В таких случаях либо искусственно уменьшаются все наклейки в полученном PDF-файле, либо - первая остается создается как надо, в своем исходном размере, в вторая и следующие за ней - уменьшаются.

Такие наклейки советуем не печатать, так как из-за искусственного уменьшения штрихкода он может прочитаться не правильно.

Самое правильное в таком случае, это:

  • Либо уменьшить количество информации, чтобы все наклейки были в своем исходном размере;
  • Либо Использовать наклейки большего размера, чтобы поместилась вся нужная информация.

Примеры наклеек

Хорошо

Хорошие наклейки для Wildberries

Плохо

Плохие наклейки для Wildberries